ГАУЗ СО ПБ №3­­­­­­
Назад к списку

Психиатрическая больница № 3 поздравляет с Днём пожарной охраны

В Психиатрической больнице №3 состоялось праздничное мероприятие, посвященное 370-летию пожарной охраны России, при участии сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району МО «город Екатеринбург», работников и пациентов медицинской организации. Всего в мероприятии приняло участие около 80 человек. 


С приветственным словом и поздравлением людям героической и мужественной профессии, готовым в любую минуту прийти на помощь, выступил главный врач Психиатрической больницы №3 Антон Токарь. 


Как отметил Антон Токарь, доблесть, которую пожарные проявляют на пожарах и готовность оказать свою профессиональную помощь в любое время, невзирая ни на какие сложности и опасности, достойны самого глубокого уважения и высочайшего признания со стороны благодарных граждан. 


В ходе праздника участникам рассказали об истории образования пожарной охраны в России, провели агитационную работу, а также подвели итоги конкурса рисунков, посвященного 370-летию пожарной охраны России, который бы проведен в Психиатрической больнице №3 среди пациентов и детей работников. Победители и участники были награждены медалями, грамотами и памятными подарками. 


«Подобные мероприятия в целях профилактики возникновения пожаров, агитации и пропаганды осторожного обращения с огнем, очень значимы для общества», - отметила приглашенный инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району МО «город Екатеринбург», капитан внутренней службы Светлана Богданова. 


А в завершении праздника каждый сотрудник и пациент имел возможность примерить настоящую боевую одежду пожарных, сделать фотографии в них.


«К совершенствованию пожарной безопасности объектов здравоохранения в современных условиях следует отнести комплексный характер мероприятий по обеспечению безопасности, в том числе, проведение профилактических мероприятий с участием сотрудников и пациентов медицинских организаций», - сообщил Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.