Назад к списку

В Психиатрической больнице №3 состоялись тактико специальные учения 12 июл...

В Психиатрической больнице №3 состоялись тактико специальные учения
12 июля 2017 года согласно плану основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и мобилизационно
й подготовки ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 3» на 2017 год были проведены тактико-специальные учения на базе 1-го отделения учреждения, по теме: «Действия личного состава объектового звена противопожарной защиты и дежурного медицинского персонала при возникновении очага возгорания, эвакуация больных и персонала из лечебного корпуса».

Целью подобных учений является определение степени готовности сотрудников к выполнению задач по ликвидации очага возгорания, эвакуации больных и персонала, формирование у персонала отделения способности самостоятельно и быстро находить правильное решение по действиям при возникновении пожара.
В ходе тактико-специальных учений отработаны мероприятия по обнаружению пожара, вызову пожарной охраны, оповещению руководящего состава больницы, личного состава отделения. Проведена эвакуация 58 человек (38 больных отделения и 20 человек персонала) из здания лечебного корпуса силами сотрудников отделения. Отработаны действия противопожарного звена отделения до прибытия подразделений МЧС.
Отработана встреча подразделений МЧС.
К участию в учениях привлекались руководящий состав, должностные лица и работники ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 3».
Фото: архив ГБУЗ СО "Психиатрическая больница №3".
Посмотреть на Facebook