Назад к списку

Мало кто знает, но плакаты, демонстрируемые в нашей группе, нарисованы изве...

Мало кто знает, но плакаты, демонстрируемые в нашей группе, нарисованы известным екатеринбургским художником Евгением Михайловичем Малахиным (в народе известен под псевдонимом "Б.У.Кашкин").
В каждом городе есть такие люди: люди-легенды, люди-мифы, люди-э
похи. Их имена становятся нарицательными и накрепко прикипают к истории города. Букашкин, несомненно стал екатеринбургской легендой.
По профессии – инженер-энергетик, по призванию – фотограф, художник, поэт, музыкант, книгоиздатель, двигатель первых екатеринбургских флеш-мобов и первопроходец городского стрит-арта, стартовавшего с букашкинской акции «раскрась помойки!». Философ, последовательно воплощавший ленинский лозунг «искусство должно принадлежать народу»: случайный прохожий мог стать обладателем картин или книг Букашкина, безвозмездно раздаваемых во время уличных акций, а друзья, знакомые и малознакомые легко становились соавторами шедевров. Поистине народный художник!
Обладая невероятной харизмой, Б.У.Кашкин выступал как инициатор художественной активности молодежи, внедряя своим творчеством ценности толерантности, здорового образа жизни и внушая оптимизм окружающим. И сейчас, спустя 11 лет после его смерти, его "народные" картинки радуют прохожих на улице и интернет-пользователей на многочисленных сайтах, в том числе и в нашей группе.
P.S: Ведите здоровый образ жизни! Ну, а если не совсем получается, милости просим к нам лечиться, говоря языком Чуковского - и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и медведица! Поможем всем!
Наш сайт: http://xn--3-9sb5b.xn--p....
Посмотреть на Facebook