Назад к списку

21 июня на базе Психиатрической больницы №3 состоялось совещание Координаци...

21 июня на базе Психиатрической больницы №3 состоялось совещание Координационного совета Администрации Орджоникидзевского района по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ\СПИД.
В совещании приняли участие главный врач больницы Антон Ток
арь, заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Алла Яворская, начальники отделов и специалисты Администрации Орджоникидзевского района, представители Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Городского центра профилактики, высших и средне-профессиональных учебных заведений, промышленных предприятий и других организаций.
В ходе совещания были озвучены показатели наркоситуации в Свердловской области и ситуации по ВИЧ\СПИД в Свердловской области и г. Екатеринбурге. Также участники совещания обсудили принимаемые меры по профилактике наркомании и других зависимостей.
Главный врач Психиатрической больницы №3 Антон Токарь и врач-психиатр, психотерапевт Роман Зайко представили участникам проект больницы «Школа психологического здоровья».
«Школа психологического здоровья» ведет свою деятельность с сентября 2016 г.
Это некоммерческий проект, созданный на базе «Психиатрической больницы №3» г. Екатеринбурга. Целью является профилактика психических расстройств, социальной дезадаптации среди населения, посредством проведения семинаров, лекционных, тренинговых занятий по различным актуальным темам в сфере психического здоровья и психологического, социального благополучия.
Пример некоторых тематических занятий: «Алкогольная зависимость», «Созависимость», «Нарушенное пищевого поведения, лишний вес», «Никотиновая зависимость», «Стресс: мифы и реальность», «Секреты восприятия» и т.д. Важным моментом является то, что по мере получения обратной связи, запроса от участников школы, регулярно происходит разработка новых направлений деятельности, тем для занятий. Так же приятно отметить, что среди участников семинаров появляются граждане, проживающие в отдаленных районах от места расположения медицинского учреждения, в котором базируется школа.
Участникам каждого занятия предлагается современный научный взгляд на механизмы возникновения и развития состояний, связанных с темой семинара. Кроме теоретической части, используется тренинговая форма проведения для улучшения восприятия информации. Представляются современные позиции медицины и психологии, рекомендации по коррекции и лечению. Предлагается возможность проведения лечения на базе больницы.
Итогом совещания стали договоренности об усилении межведомственного взаимодействия, а также о вовлечении специалистов Психиатрической больницы №3 в профилактическую работу на предприятиях Орджоникидзевского района и в учебных заведениях района..
Посмотреть на Facebook